Sidney Has It All!
Pantai-pantai spektakuler, kawasan bush land yang cantik, rumah-rumah mewah di pelabuhan, perairan tenang, panorama lautan yang menakjubkan: Sidney has it all! Sydney Harbour wajib jadi awal kunjungan. Menikmati pemandangan dan berbaur dalam gaya hidup kota kosmopolis Sydney harus dimulai dengan menjajaki tiap sudut pelabuhannya yang menawan. Cara yang paling tepat untuk melakukan ini adalah dengan menumpang salah satu dari 31 armada ferry-nya. Pilihan 'kelasnya' pun beragam, sesuai kantong Anda. Dari yang termahal seperti the Majestic Manly Ferries hingga yang paling terjangkau, RiverCats. Bahkan perjalanan singkat selama 30 menit menuju Mosman atau Neutral Bay sekalipun akan menyuguhkan keindahan Sydney dan garis-garis pantainya yang tersohor.

Paket-paket perjalanan lainnya tentu menyajikan pengalaman yang lebih maksimal, termasuk evening cruises yang romantis. Untuk pembelian tiket dan keberangkatan, datangi saja Circular Quay yang berlokasi di kawasan populer Opera House, The Rocks dan Royal Botanic Gardens.

Adventure on The Bridge

Menyaksikan pemandangan Kota Sydney tentu lebih mudah dengan cara menaiki elevator sebuah gedung tinggi dan melihat panorama kota dari lantai teratasnya. Tapi pengalaman 'mendaki' Sydney Harbour Bridge hingga ke puncaknya (134 mdpl) akan memberikan sensasi dan kepuasan tersendiri, apalagi di malam hari saat Sydney gemerlap dipenuhi lampu. Paket semipetualangan ini dikemas apik dan dipandu oleh para climb leader yang ahli dan berpengalaman dalam memastikan agar Anda mencapai puncak.

Jembatan megah yang dibangun tahun 1932 ini baru dibuka untuk didaki oleh publik sekitar 4 tahun yang lalu. Kini, janganlah lagi puas sekedar mengabadikannya dengan kamera dari kejauhan, tapi rasakan sensasi menyusuri titian sempit yang terbuka, hingga ke puncaknya, di mana Anda dapat menikmati panorama 360 derajat dari salah satu kota termegah di dunia!

The Faboulus Opera House

Ini landmark Australia yang termahsyur hingga penjuru dunia. Hampir semua kisah tentang Australia selalu menampilkan fotonya sebagai lambang benua kangguru ini, Opera House. Tapi tahukah Anda, selain menikmati pertunjukan-pertunjukan kelas dunia, Opera House juga menawarkan paket Tour of the House dan Backstage Tour?

Pengelola gedung indah ini memutuskan, there's more to Sydney Opera House than just taking a photo. Jadi, mereka pun mengemas sebuah trip singkat mengelilingi Opera House yang dibawakan oleh pemandu berpengalaman yang siap bercerita tentang sejarah dan arsitektur gedung ini, termasuk juga menjelaskan tentang trend dan atmosfir performing arts di Australia, lengkap dengan detil pertunjukan-pertunjukan yang sedang ditayangkan saat itu.

Dan, bagi Anda yang ingin merambah lebih jauh, Anda bisa pula 'menginvestigasi' Concert Hall, from the conductor's point of view! Paket Backstage Tour ini akan membawa Anda naik ke panggung Opera Theater, duduk di area orkestra, pergi ke backstage dan loading dock, serta mengintip ruang ganti para bintang. Sebagai 'bumbu', Anda juga diceritakan beberapa kisah seru para artis yang terjadi di balik layar. Go ahead and see where the magic is made!

Shopping The Rocks Market

Akhir pekan di Sydney tak bisa dibiarkan berlalu tanpa mengunjungi tempat yang satu ini. Tenda-tenda putih yang artsy berjajar di George Street, menaungi para shopper dan pejalan kaki lainnya dari sengatan mentari Sydney. The Rocks Market, sebuah `art market' dadakan riuh meriah, bergabung dengan sekitar 25 kafe, 49 resto, 14 bar, 13 pub, 15 hotel, 24 galeri seni, 27 toko busana trendy, 4 toko barang antik, 25 toko perhiasan, 6 museum, 18 toko kriya dan seni, serta 51 specialty shops dan 5 indigenous stores.

Hadir hanya di akhir pekan, The Rocks Market menyajikan beragam kebutuhan. Mulai dari selai produksi `rumahan', berbagai perabotan karya desainer kondang, hingga kesempatan mengendarai motor Harley Davidson, lebih dari 150 stan selalu punya 'kejutan' menyenangkan. Buka dari pukul 10 pagi hingga 5 petang, apapun yang Anda inginkan dapat diperoleh dengan menyusuri jalanan panjang yang terbuat dari konkrit ini..Choose something you like, somewhere you'll love.

Dearest Darling Harbour

Nama yang tepat untuk kawasan yang melegenda ini. Darling Harbour memang the darling atau kesayangan penduduk Sydney. Area yang sangat luas yang melingkupi perairan Cockle Bay dan King Street Wharf adalah 'rumah' dari berbagai pusat rekreasi, pasar, taman, teater dan beragam atraksi lainnya. Jangan sampai tersasar. Sebelum mengunjunginya, miliki peta Darling Harbour yang tersedia gratis bagi pengunjung, dari hotel tempat Anda menginap, di bandara, di pusat informasi turis setempat ataupun di berbagai tempat lainnya.

Dengan peta di tangan, barulah Anda bisa memutuskan aktifitas apa yang akan Anda lakukan dan di mana tempatnya. Entah itu bersantap di tepi King Street Wharf, mengendarai taksi air ke Cockle Bay, nonton film tiga dimensi di teater IMAX, mengunjungi Chinese Garden of Friendship, shopping di Market City, merasakan sensasi petualangan di The Outback Center, mengagumi koleksi satwa laut di Sydney Aquarium, memperluas wawasan melalui National Maritime Museum dan Powerhouse Museum, maupun sekedar bersantai di Palm Grove Park atau menikmati panorama dari puncak Sydney Tower, gedung tertinggi di kota ini. Pilihan yang tak ada habisnya dan tentu tak akan puas dirambah dalam sehari saja. Play it your way!

Sidney Then & Now

Tak hanya makan, belanja dan hura-hura saja yang bisa dilakukan di Sydney. Para penikmat sejarah, arsitektur dan fotografi juga mendapat tempat. Belasan landmark bergaya unik, dari dulu hingga kini, terawat rapi dan siap menyuguhkan diri beserta segala kisahnya. Dikelola oleh Historic Houses Trust (HHT), nikmati koleksi rumah tua, bangunan pemerintah, taman, farm, pantai dan beberapa kawasan urban, berikut berbagai alternatif program yang bisa diikuti. Sangat disarankan untuk membeli `ticket through time', yakni seperti tiket terusan yang akan memberikan akses tak terbatas ke semua tempat di bawah naungan HHT, yang berlaku selama 3 bulan! Hanya dengan membayar $30 untuk dewasa dan $15 bagi anak-anak di bawah usia 16 tahun, Anda sekeluarga bisa menikmati Sydney, then and now.

Sumber: Majalah Tamasya

Peta Lokasi :
Comments
Search RSS
Hendra   |2008-09-10 21:11:49
Ni Buat Loe...!
dewi   |2008-09-15 11:00:31
saya tertarik join paket sidney then and now
tolong kirim penawarannya via email
saya pengen pergi awal januari 2009
muhammad taufik   |2009-12-20 01:32:58
aku juga pengen lho
hg   |2008-12-14 14:07:31
>
winny  - tertarik..   |2009-03-14 11:10:11
halo, saya berencana ke sydney, makanya sedang mencari paket murah, punya paket murah gak?? email saya ya... sangat membantu... trims...

winny
iwan  - sydney   |2009-04-19 17:50:14
apa ada paket lebaran 2009, ada ngga paket kalau tinggalnya di novotel yang di olympic park, infonya banyak yang bisa dilihat di olympic park
muhammad taufik   |2009-12-20 01:30:19
aku pengen liburan ke sydney selama 1 mg tapi aku butuh gaet yang nganterin aku keliling kota sydney aku butuh tgl 3 januari 2009
dan ini kali pertama aku ke sydney ada paketnya ngk
kalo ada kabarin ya via email aku
txs
muhammad taufik   |2009-12-20 01:32:00
typo_graf_div@yahoo.co.id
ini email aku
tlong kabari secepatnya txs
anet   |2010-03-26 18:55:11
saya berencana ke sydney, makanya sedang mencari paket murah, punya paket murah gak?? mohon infonya ya ke email saya, maux sih seminggu.
haris   |2012-06-04 10:26:29
saya berencana 1 keluarga (6 org) ingin berlibur ke sydney melbourne oktober 2012 ini....mohon info paketnya bisa dikirim ke email sy....tks
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."