Skip to content
Site Tools
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
You are here:
Pantai Pasir Panjang Singkawang PDF Cetak E-mail
(71 votes)
Pantai Pasir Panjang SingkawangKota Singkawang dikenal sebagai Kota Amoy dan China Town-nya Indonesia, karena mayoritas penduduknya (sekitar 70%) merupakan etnis Tionghoa. Mengunjungi kota yang berbatasan langsung dengan Negara Bagian Serawak, Malaysia ini, tentu belum lengkap bila belum mengunjungi Pantai Pasir Panjang.
Pantai yang menjadi ikon pariwisata Kota Singkawang dan salah satu objek wisata andalan Provinsi Kalimantan Barat ini telah dikembangkan menjadi sebuah paket wisata terpadu bernama Taman Pasir Panjang Indah (TPPI). Dinamakan dengan Pantai Pasir Panjang karena pantainya membentang panjang melengkungi laut lepas.

Keistimewaan

Pantai Pasir Panjang Singkawang Dari bibir pantai, pengunjung dapat menikmati panorama laut biru berlatar kaki langit yang juga biru. Samar-samar di kejauhan membias hijau Pulau Lemukutan, Pulau Kabung, dan Pulau Randayan yang dipagari perairan Laut Natuna. Hamparan pasir pantainya yang luas dan bersih menjadikan kawasan ini nyaman digunakan untuk berjemur atau melakukan aktivitas olahraga, seperti voli pantai dan sepakbola pantai.

Air lautnya yang jernih dan bersih sangat mendukung aktivitas pengunjung yang ingin berenang atau menyelam. Selain itu, ombaknya relatif besar dan menjadi rumah bagi banyak ikan, sehingga tepat sekali digunakan sebagai arena berselancar dan area memancing.

Suasana kawasan ini kian eksklusif menjelang detik-detik terbenamnya matahari (sunset) di balik pulau-pulau yang terdapat di sekitar kawasan pantai ini. Pengunjung dapat menikmatinya dari pinggir pantai atau dari pondok-pondok wisata yang banyak terdapat di kawasan tersebut.

Bila bosan di pantai, pengunjung dapat melihat-lihat kehidupan masyarakat kampung nelayan yang tidak terlalu jauh dari lokasi pantai, atau bersantai di shelter-shelter yang terdapat di Semenanjung Cinta.

Pantai Pasir Panjang Singkawang Lokasi

Pantai Pasir Panjang terletak di Kecamatan Tujuh Belas, Kota Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia.

Akses

Kota Singkawang berjarak sekitar 142 kilometer dari Kota Pontianak, ibu kota Provinsi Kalimantan Barat. Dari Bandara Supadio atau Terminal Bus Pontianak, pengunjung dapat naik taksi, travel, atau bus sampai Kota Singkawang. Dari pusat Kota Singkawang, Pantai Pasir Panjang berjarak sekitar 17 kilometer lagi. Pengunjung dapat mengaksesnya dengan menggunakan taksi, bus, atau minibus.

Harga Tiket

Pengunjung dipungut biaya sebesar Rp 5.000,- per orang.

Akomodasi dan Fasilitas Lainnya

Pantai Pasir Panjang Singkawang Di kawasan Pantai Pasir Panjang terdapat pusat informasi pariwisata, diskotik, persewaan speed boat, sepeda air, darmoling, gokart, shelter-shelter, pondok wisata, dan toko suvenir. Pengunjung yang tidak terbiasa berenang di pantai dapat berenang di kolam renang yang tersedia, sedangkan yang tidak suka berenang atau pun berjemur dapat mengelilingi pantai dengan naik banana boat. Pengunjung yang membawa anak-anaknya tetap bisa bersenang-senang karena di kawasan ini tersedia arena bermain anak-anak.

Pengunjung tidak bakalan kesulitan mencari makanan karena di kawasan ini terdapat restoran, kafe, warung makan, dan pedagang asongan. Begitu juga yang ingin menginap, tidak perlu repot membawa tenda atau sleeping bag karena di kawasan ini tersedia wisma dan hotel dengan berbagai tipe.

Sumber : Wisata Melayu
Lokasi : Kota Singkawang

Peta Lokasi :


Salam hangat dari Liburan.Info...


Teman-teman pembaca Liburan.Info di Indonesia dan Seluruh dunia, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan di sekitar anda dan perjalanan-perjalanan anda atau artikel-artikel yang terkait dengan pariwisata di Indonesia dan dunia bahkan tempat-tempat makan yang enak-enak dimanapun anda berada. Kirimkan artikel dan foto anda langsung melalui email:


Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya atau Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya


atau login di liburan.info dan klik menu submit news.


Salam Liburan Indonesia...

Comments
Search RSS
Edward   |2008-08-05 14:53:00
Such a beautiful beach. I will go there someday
gery   |2008-11-09 00:36:08
tolong beri informasi tentang pasir panjang nya lebih lengkap donk????

bagaimana asal mula pasir panjang??/
hary wibowo  - indahlah pasir panjang ku   |2009-01-28 17:08:40
pasir panjang sangat bagus pemandangannya, jadikan pantai lebih bersihdari sapah, no sampah.....
Adhitya Prasetyo  - Lebih   |2009-02-23 10:08:41
Ayo...TPPI lebih rapi dan lebih terjaga lg fasilitas yg sudah ada! Pohon-pohonnya ditambah dong, biar gak panas....
clarensia  - my experience   |2009-03-19 19:37:58
I've been there 5 years ago..
and you know what?
I wanna go back there someday..
and i believe the beach will be crowded with the tourist..
Bali has a rival now..
it's a beautiful memory in my mind
Donnie Ardiansyah  - tanya   |2009-04-20 19:54:16
mohon bantuannya ya. saya mau minta nomor telp hotel pasir panjang 2 singkawang segera? terima kasih
Ari Wahyudi   |2010-03-21 12:37:16
Palapa Beach Hotel 0562633402
Natuna Hotel 0562633430
syukur saleh  - minta no telp hotel di pantai pasir panjang   |2009-05-25 11:58:38
mas, minta beberapa no telepon hotel2 di sepanjang pantai pasir panjang.
trim sebelumnya
susiana   |2009-07-28 16:04:35
tolong br tahu ttg cr ke pulau randayan donk, aku pgn sekali kst
Ari Wahyudi   |2010-03-21 12:49:16
hub.dan minta info di palapa beach hotel 0562633402, mesti reservasi, nyebrang ke pulau mesti dari pasir panjang, via perahu mtr 2jam 75ribu/org. minimal 20 org, atau via speed boat 40 menit 150rb /org minimal 6 org, berangkat mesti pagi hari sebelum jam 8 pagi. mesti nginap, jd lebih baik nginap dulu di hotel palapa, afterbreakfast go to randayan, nigap dipulau 2 malem, klu semalem saja ga bakalan puas nikmatin pemandangan pulau randayan, plgnya juga mesti pagi hari, tarif villa 800rb/mlm bisa untuk 6 org /villa, info lbh lanjut..0562633402
susiana   |2009-07-28 16:06:08
tlg donk gasi tau cr ke pulau randayan
liburan.Info   |2009-07-28 16:52:09
avatar Tunggu artikelnya pada tanggal 31 july ini, Sabar yah...

Salam Liburan Indonesia...
Endy Wardimansyah  - Anugerah yang harus dijaga   |2009-06-16 08:55:28
Begitu indah ciptaan NYA
mari kita menjagainya bersama
Semoga sampai ke generasi seterusnya
wujud kita mensyukuri kebesaran NYA
ivan  - fasilitas ditambah seperti di bali   |2009-07-25 09:28:16
kalau bisa pasir panjang ditambah fasilitasnya seperti yg ada di bali, ada paraseling, pulau peternakan penyu, ada wisata pancing dan selam di dekat pulau pulau skitarnya seperti pulau kabung,lemukutan, penata dsb, sukses bravo
deasy   |2009-07-26 11:54:22
[color=red]pasir panjang mang keren banget masih asri dan natural bangetcobain dech...javascript:JOSC_emoticon(""
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Pesan Disini !!!

Advertisement @ Liburan

paket liburan natal dan tahun baru 2011

Masuk Disini

Siapa yang Online ?

Saat ini ada 2 anggota online

Pegunjung Liburan

Pengunjung Liburan.Info

Orang

Rekan Liburan.Info

Indonesia Corporate Travel Agent
Indonesia Security Device Provider
The Green Village