Skip to content
Site Tools
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
You are here: Home arrow Internasional arrow Asia arrow Wisata ala Backpacker di Thailand
Wisata ala Backpacker di Thailand PDF Cetak E-mail
(55 votes)
Jangan pernah meninggalkan Khaosan Road di Thailand jika Anda ingin memilih berwisata ala Back Packer Tourist alias Turis Tas Punggung yang berkantong cepak. Sebab, itu tempat segala informasi wisata Negeri Gajah Putih termasuk negara-negara lain bisa diperoleh. Sangat mudah untuk mencapai Khaosan Road, karena tersedia fasilitas shuttle bus dan bandara Don Muang dengan tarif 100 bath (Rp 25 ribu). Dari tempat tersebut, semua objek wisata di Thailand ditawarkan mulai dari wisata tracking di Chiang Mai, Golden Triangle (perbatasan antara Thailand, Burma dan Laos) di Chiang Rai, sendratari Siam di Rose Garden, Penangkaran Buaya di Samut Prakan, atau menyusur Ancient City Ayuthaya sambil makan siang di kapal pesiar, pasar terapung di Damnoen Saduak, pusat batu permata di Kanchaburi, snorkeling di beberapa pulau seperti Koh Samet, Koh Samui, Phi Phi Island, pantai Pattaya lengkap dengan sajian Tari Pria setengah Wanita (wadam) nan cantik jelita dan lain sebagainya.

Fantastisnya, harganya sangat murah, dan biasanya ditawarkan dalam bentuk paket lengkap dengan akomodasi, tiket masuk lokasi wisata dan makan.

Entah berapa banyak agen travel yang membuka usaha di sepanjang jalan Khaosan Road,yang seolah-olah tidak pernah tidur itu. Pada pagi buta beberapa petugas sibuk menggelompokkan turis mancanegara sesuai tujuan wisata, sementara siang harinya jalan tersebut penuh lalu lalang turis ke dan dari toko suvenir, agen perjalanan, restoran, hotel, atau money changer.

Intinya, semua keperluan wisatawan tersedia di Khaosan Road. Adapun pada sore hari, beberapa petugas biro perjalanan kembali memberi komando para turis untuk mengelompok sesuai tujuan wisata mereka. Pada malam hari, jalanan seolah-olah berubah menjadi kafe-kafe, tempat berajojing, minum, atau "sanook" (bahasa Thai yang artinya bersenang-senang).

Tidak salah jika Khaosan Road menjadi tempat favorit dari kelas Back Packers model hippies, urakan, gembel, bertatto, tanpa baju, dan terlihat kusut karena jarang mandi) hingga yang kelas perlente. Apalagi, selama ini tempat tersebut relatif aman dari ancaman bom dan sejenisnya. Terbukti ketika terjadi tragedi Bom Bali, Khaosan Road dijaga ketat petugas keamanan yang berkuda hilir mudik sehingga tak ada dampak penurunan kunjungan wisata di Thailand.

Pelayanan yang diberikan kepada turis selain kunjungan wisata dalam bentuk paket, juga pelayanan pengurusan visa ke berbagai negara. Harga yang ditawarkan oleh agen perjalanan di Khaosan Road terkadang tidak masuk masuk akal saking murahnya. Misalnya untuk tujuan ke Siem Reap berkisar 300 Bath (Rp 75 ribu). Bisa dibayangkan pergi ke luar negeri dengan perjalanan yang memakan waktu hampir 12 jam hanya sekitar Rp 75 ribu. Harga sebasar itu berlaku hampir di semua agen perjalanan sepanjang Khaosan Road.

Satu hal yang menarik untuk diamati adalah agen perjalanan hanya melayani order pesanan dari para turis selanjutnya urusan perjalanan diserahkan kepada pihak lain. Jadi pihak agen perjalanan tidak melakukan sendiri urusan transportasi tetapi ada pihak lain yang kemudian mengkoordinasikannya dengan agen perjalanan lainnya.

Untuk harga paket tur yang ditawarkan relatif berbeda satu dengan lainnya, meskipum perbedaannya tidak banyak. Karena itu, ada baiknya melakukan beberapa perbandingan sebelum memutuskan agen perjalanan tertentu.

Hanya saja, Anda harus waspada untuk memilih paket tur yang ditawarkan, sebab terkadang antara promosi dan kenyataannya berbeda jauh. Mau contoh? Promosi Sea World Thailand yang berada di daerah Pattaya disebutkan sebagai terbaik se-Asia Tenggara. Pada kenyataannya, Sea World kita yang berada di Ancol lebih bagus dan lengkap koleksinya.

Hati-hati juga untuk memilih wisata alam seperti tracking di daerah pedalaman Chiang Mai karena terlalu berat untuk ukuran orang Indonesia, apalagi jika kita satu grup dengan turis Barat. Ibaratnya, mereka 1 langkah kaki, kita 2 kali melangkah.

Satu hal yang patut diacungi jempol adalah upaya mengeksploitasi sumber daya wisata yang ada, melalui promosi besar-besaran dan koordinasi yang baik antarbiro perjalanan yang menjadikan Khaosan Road tetap hidup, tetap dikunjungi dan menjadi tempat favorit bagi turis muda yang berasal dari seluruh

Sumber : Perempuan.com

Peta Lokasi :
Comments
Search RSS
isabella hutabarat   |2008-03-19 09:19:56
Keren, akan lebih keren lagi budget yg diperlukan disajikan misalnya penawaran paket tentunya.
eunike   |2008-05-21 20:33:35
saya maw menanyakan, apakah nyaman menginap di D&D inn khaosan road? coz nie pertama kalinya saya ke bangkok... truz pusat shopping & wisata yg menarik, & murmer dmana ya? thx b4...
Liburan.Info   |2008-05-22 09:35:56
D&D inn khaosan road lumayan bagus kok, asik buat backpaker.
eka   |2009-06-03 19:23:29
harganya utk 1 mlm brpan ya??
dwianita   |2008-06-23 10:58:26
Apakah ada temen-teman yang berminat untuk pergi ke Thailand tahun 2009?
Saya sangat tertarik sekali mau mencoba tour ala backpacker tetapi cuma sendiri, jadi kalau ada yang beminat, kita bisa pergi barengan yuk.
nikmah arfani   |2009-01-19 14:08:43
hai...aku jg lg rencana mo k sana ala backpacker..Lg nyari2 info sekalian teman. Rencanax sktr pertengahan thn ini. Sapa tau aja cocok...:-)
sofia   |2009-02-15 13:50:08
waahhh..menyenangkan juga ada yg pgn ala backpaper. joint dunk. aku jg pgn ke bangkok.
eka   |2009-06-03 19:26:32
bareng yuks...tgl 17 juni 09...
uchie   |2010-03-29 14:01:35
Boleh tuh gabung lebih rame lebih asyik..rencana juni ini jg pengen k thailand...kasih info ya..
faisal boleh tuh saya pengen k   |2010-02-18 23:47:52
boleh tuh saya pengen k thailand mei 2010 ala backpacker
rizky   |2009-02-08 16:08:05
saya mau brngkt ma tmn2,,

tp lg nyari ticket yb murah ke sna
Enty  - mee   |2009-02-20 13:09:13
g pengen bgt ke Thai sqitar awal maret,tp blm ada temen nech.
ini pertama kali buat g...
ada yg berminat ga?
g nebeng dong
milla   |2009-03-01 11:16:17
gw mo thai tgl 21 maret, ada yg mo gabung?
Anie  - backpacker thai   |2010-02-28 00:16:07
wah sama donk,..
gw bareng temen tgl 28 maret baru brgkt
mungkin di thai tgl 3 April baru sampe di BKK...selamat bertualang!!!
jefry   |2009-04-29 09:49:08
ayuk.. gw juga pgn ksana
blom pernah ksana euy...
yenti  - backpacker   |2009-02-21 11:32:24
dwianita... yukk rencanannya aku juga mau backpacker ke thailand tahun ini..
klo kamu mau kita chat or email2 lan y..
bembi   |2009-04-11 09:59:50
bole juga buat dwianita, pengen juga siy taun ini mo backpakeran di bangkok tp nyambung ke kamboja plus vietnam gmn hiii..bisa kirim2 email atuh ke parikesit_ombilin@yahoo.com..sapa tau kita bisa bikin plan bareng backpakeran.
Rusminah ridwan   |2009-05-22 16:36:43
Saya akan melakukan perjalanan ke Thailand, tapi januari 2010. ada yang tertarik bareng secara saya sendirian..
ningsih   |2009-06-09 10:43:35
bs gak aku gabung u januari 2010.btw rencananya mo brp lama di thailand.
ningsih   |2009-06-09 10:44:58
aku gabung donk kl brktnya januari 2010.btw mo brp lama,selain ke thailand mo kmn lagi
Yuli   |2009-12-29 16:12:02
mau jd dunk gabung ke Thai Jan...
lily   |2009-06-25 12:58:08
Boleh ikutan g? pengen bgt nih k thailand tapi ga punya tmn. kalo biayanya kira2 brp y?
mksh
silvi  - Yuk bareng   |2009-07-26 18:48:52
Ak juga mau ke thailand antara bulan januari atau febuari 2010..bareng yuk..di sana kira2 5hari an..ini almt email sy salvagin17@yahoo.com..ada yang mau bareng?soalnya saya blm pernah ke thailad
rise  - Ikutan dong   |2009-07-28 16:47:12
saya juga mau tuh januari 2010,kebetulan mau backpacking tapi belum ada temannya. saya juga belum pernah ke sana sebelumnya, jadi cari barengan
silvia  - yuk bareng   |2009-08-14 08:17:34
yuk bareng..punya alamat email gak??ak jg rencananya blan januari ke thailand..
heni  - mau dong gabung   |2009-09-30 15:15:37
aq ikutan dong jln2 ke thailand 2010 januari, biar da barengannya, qr2 biayanya brp y? coz budgetnya minim bgt...
Anonymous   |2009-12-10 17:22:45
saya juga
bulanfeb 2010
laila   |2009-12-31 13:48:43
haiii.., gw tertarik bareng neh..
lg pengen nyari temen jg,
tp gw bareng suami.., gmn?
rencananya 9-15 januari, gmn???
tp msh cari2 agen niee.. atau gmn??
plz contac me syifa_9_blue@yahoo.com

lam kenal...
dewi  - backpacker   |2010-02-06 14:01:54
GIMANA JALAN2X DITAHILAND,AKU MAU KESANA BULAN MARET
raisa   |2010-02-18 00:27:39
ayo, klo mau bulan maret ini..
Rita  - Ibu RT   |2009-07-07 22:41:44
Saya mau kesana bln Nov
nadia   |2009-10-07 16:22:18
hi there..mau ke thai juga ya? sy mau kesana tgl 23-28 nov, barengan ga tuh? sapa tau bisa keetemuan.
oji   |2009-08-24 22:57:56
saya ingin sekali... backpacker ke thailand... tahun 2009 ini...
kalo boleh tau rencananya kapan??
donal   |2009-09-14 11:55:03
wah saya juga minta tuh..ayo jalan yuk!
kontak2 by email or ym:donal_licious@yahoo.com
yohana   |2009-09-24 17:32:01
kalau aku sih ada rencana ke bangkok-phuket-pattaya-kul tgl 23-31 maret 2010...bahkan aku dah beli tiketnya pake air asia..harganya cukup murah lo cuma rp 1.150.000 (udah pp)
liburan.Info   |2009-09-24 22:22:13
avatar Selamat berlibur di Thailand yah, jangan lupa ulasan dan foto-fotonya di bagikan disini

Salam Liburan Indonesia...
andy  - ikutan boleh   |2009-09-26 06:44:45
wewww... emang u brgkt dr mana?? klo andai i mo gabung boleh ga??
julie sinaga   |2009-10-01 13:11:56
aku rencana maret 2010 pingin backpacker ke thailand tapi belum ada teman,kamu jalan ada berapa orang, soalnya aku juga belum pernah kesana!! kalau kamu udah pernah kasih tahu aku dong budgetnya berapaan tuch !! Makasih
dewi  - backpacker   |2010-02-06 14:04:00
aku mau ke thai maret 2010, gabung yuk...aku berdua, cewek dua2x
hanung   |2010-03-03 13:58:15
aku juga ada rencana ke thailand tp budget bt seminggu kira" berapa ya??
contact me donk dewi_hanung@yahoo.com
pinkky  - bangkok   |2010-03-24 10:18:47
mbak, aku jg mau ke thailand.....tp demo
melulu gimana nich????
liburan.Info   |2010-03-24 20:27:10
avatar nggak masalah, demonya nggak rusuh kaya disini kok
aditya  - info   |2010-04-09 00:24:46
boleh tahu habis berapa ke thai ? lewat jkt - thai ato sing - mal - thai ? infonya yaa ? trims
andy  - tiket   |2009-10-11 19:13:27
i malah dpt tiket sby-KL PP hrg 383rb aj. wkwkwwk... ayo ada yg mo gabung tgl 19-24 april 2010 ke KL-phuket-bangkok (tuj utama thaialnd). klo ada yg minat kbri krm email di mobile_suit2003@yahoo.com
budget kira2 2jt
DEWI  - Tiket murah   |2009-11-24 17:46:08
Yohana saya Dewi, mau tanya gimana cara kamu dapetin tiket murah air asia? aku jg pengen kesana lg cari2 tiket nih. tks infonya ya
liburan.Info   |2009-11-26 09:42:54
avatar Tinggal tongkrongin aja website air asia, semakin jauh rencana anda terbang biasanya harganya semakin murah, kalo deket-deket dengan tanggal keberangkatan sih mendingan pake penerbangan regular saja.
dhey  - re: phuket   |2009-12-13 08:53:18
hi.. bareng yuuuk gw kesananya tgl 24-28 siii... hhehehhe kontek2 yuuuk..
wie   |2009-10-16 11:49:14
mmg ada rencana pergi kapan..., gw ber-2 ama temen gw juga mau pergi ke thailand bulan april 2010... mau gabung?? kirim2 email juga boleh ke dwi2706@yahoo.com
andien   |2009-11-07 09:54:23
saya jg ada rencana nih mau ke thai tapi mau ambil tanggal 1-4 april ambil promo yg ke phuket. saya berempat sama temen mau backpacker jg. ada yg mau join?? pm di andien_mutzz@yahoo.com yah.
debby   |2010-02-09 22:11:21
mau bgt tanggal berapaan yach and budgetnya berapa? share dunk
desi  - thailand   |2009-11-04 21:03:46
hi aq desi aku juga mau ke thailand bulan maret tgl 21 kita ber 6.siapa tau mau gabung.kita juga belim pernah ke sana dan rencana juga mau backpaker juga.
hendrik  - gabung   |2009-12-15 14:14:01
halo dwi, kebetulan saya & istri jg mw travelling ke thailand dan ini kali pertama sy visit ke sana. rencana sy berangkat dr jkt ke penang baru ke bangkok. sy jln tgl 27 des 2009. klo km mau, kirim email ya, addressnya hendri4biz@rocketmail.com.
tintitn  - ada yg mau backpacker bareng kah 2010 ini?   |2010-01-04 06:26:46
ehai....DWi sy mau gabung neh ke san abareng yuh?

n mau tanya apa saja yg perlu dipersiapkan bagi backpacker ke LN?passpord dan visa gmn yah?thx.
liburan.Info   |2010-01-04 16:25:11
avatar visa nggak perlu kalo cuma ke thailand aja
laura   |2010-01-16 15:13:36
saya rencana tgl 12 s/d 17 di bkk.. bareng yuks
risa  - jkt-sg-bkk   |2010-01-16 16:14:19
mau liburan buat liburan juni 2010. jkt-singapore brangkat 28-30 juni 2010, lanjut ke bangkok sampe tgl 5 jul 2010. ada yg mau barengan ga? gw berangkat sendiri nih, tp khusus buat cewex2 yaa
debby  - mau ikutan   |2010-04-21 21:33:05
mau dong ikutan... tp saya d palembang. kira-kira biayanya berapa ya? email2an/ym2an yuk.. (guitar_07_17@yahoo.co.id)
ilham reza   |2008-06-29 08:09:51
Saya berencana untuk liburan ala backpaker ke thailand tahun depan, ada info mengenai duit minimal yang mesti disiapkan???
yuli  - re:   |2009-05-17 12:07:15
yg pst lo hrs bw duit bnyak...klo cm goceng gk bs balik lg man
tintitn   |2010-01-04 06:29:57
ilham...bisa gabungkah dg saya?rencana sy sendiri neh,thx.
rizal   |2008-06-29 11:50:55
boleh juga tuh ajakan dwianita. gw juga ngebackpack nge thailand. bulan2 apa rencananya? keknya makin rame makin enak bukan
yudha   |2008-06-30 08:03:13
Wah... keliatannya saya yang terlalu cepat, tanggal 4 nanti jalan ke bangkok berdua istri, bacpakers juga, enak kalo bisa gabung rame-rame nih... :grin
anti   |2008-09-12 10:14:55
hei kalo ada yang mau jalan tahun 2009 mau gabung dong, bulan apa?
medee  - 11 juni 2009   |2009-06-04 02:58:22
gw ma tmn2 mau brgkt 11 juni 2009, yukk klo mo gabung. mau ke KL trus nerus ke thailand selatan budget cuma 2jutaan utk 6hari
winny   |2009-09-29 19:29:44
ada yang mau ke thailand tgl 6 oct ini ga?
liburan.Info   |2009-09-30 15:05:32
avatar Ada yang mau ke Thailand ?

Salam Liburan Indonesia...
ipit   |2008-10-30 17:32:24
hai.. gw juga mau jalan ke sing-mly-thai rencana th 2009, baru berdua nih ama nadeeya..
gabung aja yuk.. rame-rame
berlin  - ajak2 donk........   |2009-03-11 14:12:21
kpn mo perginya friends???
ajak2 donk
artha   |2009-05-15 12:02:10

hay guys
mau kapan berangkat travel indo cina?
jefry   |2008-11-12 11:05:16
mas n mabk smua...kalo udah pada jalan jangan lupa yah tolong kalkulasi biayanya...dari ongkos pesawat, penginapan, makan, sampe tempat2 wisatanya....buat pertimbangan biaya maksudnya.....thanks
liburan.Info   |2009-10-08 11:01:27
avatar Perhatian, menurut survey kami, Travelling secara backpaking di Thailand kurang menguntungkan bila durasi tinggal anda kurang dari 7 hari, diatas itu backpaking masih dimungkinkan. Kenapa ? karena, Thailand menyusun ulang paket-paket wisatanya dengan untuk short timer (kurang dari 7 hari) yang lebih fokus ke kenyamanan perjalanan dimana paket-paket tersebut sudah full board (termasuk akomodasi, konsumsi, dan wisata). Kami mendapatkan informasi dari TranSpotravel.com untuk paket promonya hanya 800-ribuan per orang all in, tinggal pesan low fare airlines dan perjalanan anda jadi nyaman. Hubungi Poppy di 021 70066277 untuk informasiya.

Salam Liburan Indonesia...
leoni   |2010-01-12 20:36:13
g mau pergi ke phuket tgl 10 feb 2010... tp g blum dapet info lengkap... tolong dong bagi2 info ttg tempat wisata sama akomodasi yg murah meriah di phuket...kl stay di phuket slama 7 hari, qra2 butuh budget brapa y?
thanks banget....

email :cupid_angl3@yahoo.com
leoni.agustika81@gmail.com
adelina   |2010-02-02 17:18:14
saya dan anak tgl 1 april akan travelling ke bangkok. mohon info lanjut ttg paket promo yg 800 ribu itu termasuk apa saja? thx b4
mudhy axl trump  - Mr   |2009-11-23 15:12:51
rekans...saya mau berangkat tgl 19-12-2009, tujuan phuket, saya berangkat sendiri dan belum pernah kesana...adakah teman2 yang mau ikuttan ???
hub saya :

YM : mudhy_manroe
mail : pangiar.amudi@lintasarta.co.id
FB : mudhy axl trump
Sherly Lee   |2009-12-26 17:58:34
avatar ikut dong
tp gw ga ada tmn backpack

YM : gracia.lee91
add YM gw ya

talk in yahoo ..
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Guide Anda di Liburan.Info

Mencari Sesuatu ?

Iklan di Liburan


Indonesia Joomla Topsites

Indonesia Joomla Topsites

Page Rank Check

 

Ads @ Liburan

liburan ke turki murah

liburan pulau macan pulau seribu

Pesan Disini !!!

Advertisement @ Liburan

paket liburan natal dan tahun baru 2011

Masuk Disini

Siapa yang Online ?

Saat ini ada 2 anggota online

Pegunjung Liburan

Pengunjung Liburan.Info

Orang

Rekan Liburan.Info

Indonesia Corporate Travel Agent
Indonesia Security Device Provider
The Green Village

Alexa Traffic Stats