Skip to content
Site Tools
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
You are here: Home arrow Kuliner arrow Wisata Kuliner arrow Tasty Mexican Food
Tasty Mexican Food PDF Cetak E-mail
(0 votes)
Mariscos ChihuahuaMexican foods???? siapa takut….. sebelum menikah denganku, Mexican foods adalah the most favorite food suamiku (selain American foods tentunya), sekarang beliau lebih prefer ke oriental foods, apalagi yang homemade by me hehe..… walaupun sekali2 kalo mau dine out dan disuruh pilih restoran, pasti deh Mexican resto yang dipilihnya… beliau sukanya yang bercita rasa otentik tanpa disesuaiin dengan lidah dan selera bule, jadi kita suka cari Mexican resto yang family own, biasanya tempatnya tradisional tanpa dekor berlebihan, kalo aku ngga gitu doyan ama mexican food yang tradisional, kalo yang seafood sih ngga nolak deh, so authentic or not… no problemo for me, ngga tau bedanya sih....

Setelah sekian banyak ulasan kuliner Indonesia yang yummy dari Plux dan Ariana, dari restoran gede sampai ke kaki lima dan jajaan abang2 liwat….juga ulasan Vietnamese food dari bung Danang Ismu…. mungkin ada ulasan lainnya, mohon maaf kalo kelupaan kusebut…. kali ini para pembaca akan saya ajak ke Mexican restoran.. yang merupakan resto favorit kita.

Mariscos ChihuahuaResto satu ini khusus menyajikan seafood segar yang mereka import langsung dari Mexico, family own, dan ada 4 cabangnya dalam 1 kota hanya ada di Tucson, yang merupakan tempat bermukimnya mertuaku, berjarak 60 miles dari rumahku… kebetulan adikku dan keluarganya berkunjung untuk merayakan natal bersamaku, mereka juga termasuk pelanggan setia restoran ini, setiap kali kunjungan mereka ketempatku, pasti deh kita kesana, kebetulan juga kami lagi berkunjung ke mertua, jadi kali ini demi menemani mereka (alasan aja sih hihi), kami makan disana 2 kali dalam 3 hari.. ini sih gembul atau doyan yak hihi..)

Mariscos Chihuahua … mariscos artinya seafood.. Chihuahua itu nama salah satu state di mexico berbatasan dengan Texas.. ambiance dan dekornya termasuk unik, bernuansa pantai dengan lukisan dindingnya, ada pohon kelapa, ombak laut, light housenya, juga ada jumping fish dan jala2 buat menjaring ikan…

Mariscos ChihuahuaUntuk pembuka, seperti biasanya di resto mexico, kita disajikan tortilla chips dengan salsa, tortilla chips ini terbuat dari tepung jagung, berbentuk kripik dan digoreng…. Enak sih buat ganjal perut yg lapar sambil nungguin pesanan kita datang

Untuk appetizer kita pesan ceviche yang terbuat dari udang dan ikan mentah yang dimatangkan dengan air lemon, dengan campuran tomat, bawang bombay, timun, cilantro dan herb lainnya, disajikan dengan tostada yang sejenis dengan corn chips tapi agak besar dan tebal, benar2 menyegarkan…

Dalam menu mereka yang semuanya seafood, favoritku adalah FRIED SHRIMP STUFFED WITH CHEESE w BACON… (aku ngga pernah mesan yang lainnya), suamiku kali ini pilih (karena masih rada kenyang ama breakfast pagi harinya) COMBINATION COCKTAIL yang terdiri dari shrimps, daging ikan, octopus, clam, tomat, timum dan lainnya dan dimakan dengan crackers..

Mariscos ChihuahuaUntuk adikku favoritnya: SHRIMPS IN GARLIC SAUCE, pilihan lainnya SHRIMPS IN DEVIL SAUCE yang spicy…. Dalam kunjungan2 kita sebelumnya suamiku suka juga milih: SHRIMPS IN CHEESE SAUCE, bahkan kita pernah juga pilih FRIED WHOLE TILAPIA sebagai pelepas rindu akan gurame goreng, cuman sayang ngga ada sambal terasinya

Untuk minum kita pilih minuman tradisionalnya juga yaitu horchata (minuman dari tepung beras yang dicampur dengan ground almond dan cinnamon) dan Jamaica yaitu sirup dari bunga kembang sepatu, (hibiscus) yang rasanya asem2 manis menyegarkan

Kali ini aku sertakan juga resep ceviche juga, silahkan bagi yang pengen nyobain ya

http://www.recipezaar.com/Mexican-Ceviche-8899

Thanks berat buat Zev yang berkenan nayangin artikel ini dan juga buat Kokiers semua.. thanks dan semoga enjoy yak

Penulis : Tjantik - Amerika
Sumber : KOMPAS kompas.co.id
Foto : roadfood, whatthehellareyoueating, tucsonfoodieblog

Peta Lokasi :


Salam hangat dari Liburan.Info...

Teman-teman pembaca Liburan.Info di Indonesia dan Seluruh dunia, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan di sekitar anda dan perjalanan-perjalanan anda atau artikel-artikel yang terkait dengan pariwisata di Indonesia dan dunia bahkan tempat-tempat makan yang enak-enak dimanapun anda berada. Kirimkan artikel dan foto anda langsung melalui email:

Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya atau Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya

atau login di liburan.info dan klik menu submit news.

Salam Liburan Indonesia...

Comments
Search RSS
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Sebelumnya   Berikutnya >

Guide Anda di Liburan.Info

Mencari Sesuatu ?

Iklan di Liburan


Indonesia Joomla Topsites

Indonesia Joomla Topsites

Page Rank Check

 

Ads @ Liburan

liburan ke turki murah

liburan pulau macan pulau seribu

Pesan Disini !!!

Advertisement @ Liburan

paket liburan natal dan tahun baru 2011

Masuk Disini

Siapa yang Online ?

Saat ini ada 4 tamu online

Pegunjung Liburan

Pengunjung Liburan.Info

Orang

Rekan Liburan.Info

Indonesia Corporate Travel Agent
Indonesia Security Device Provider
The Green Village

Alexa Traffic Stats