Skip to content
Site Tools
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color blue color green color
You are here: Home
10 Maskapai Penerbangan Murah Meriah di Dunia.. PDF Cetak E-mail
(20 votes)
Mau berlibur ? kurang duit untuk transportasi ? atau pengen backpacking bareng temen-temen, yang penting sampai di tujuan ? pastinya anda berpikir bahwa penerbangan ekonomis murah selalu kurang fasilitas dasar (bahkan air putih pun harus beli) tapi coba baca-baca dulu artikel ini, kami membuktikan bahwa tidak semua penerbangan berbiaya rendah memiliki pelayanan dengan standart yang rendah juga. Silahkan dibaca...

No.1 – EasyJet

Berbasis di Bandara Luton, London dimuali dengan melayani jalur penerbangan dari Heathrow dan Gatwick. EasyJet adalah maskapai penerbangan pertama dengan konsep rendah anggaran maskapai dengan jalur terbangn ke luar Eropa. Saat ini EasyJet beroperasi di 387 rute diantaranya adalah 104 rute tujuan Eropa dan Afrika Utara.
Sekarang terdaftar di London Stock Exchange sebagai perusahaan publik. Booking dapat dengan mudah diselesaikan secara online, dengan nomor referensi diserahkan kepada penumpang di tempat tiket. Strategi ini dipakai oleh puluhan operator lainnya segera setelah itu. Kabin EasyJet dikonfigurasi dalam satu kelas. Murah, ceria dan memberikan pelayanan yang baik untuk perjalanan yang bersifat missal adalah kekuatannya. Tak salah  EasyJet pantas menjadi nomor 1 untuk maskapai penerbangan murah.

No.2 – AirAsia

Didirikan oleh pebisnis dot-com - Tony Fernandes pada tahun 2001, AirAsia telah membuka pintu gerbang ke Asia. Dipilih sebagai “Airline Of The Year 2007,” memang Air Asia diakui dunia. Sekarang Air Asia terbang ke lebih dari 48 tujuan di Malaysia, Thailand, Indonesia, Macau, Cina, Kamboja, Vietnam, Myanmar, dan Filipina, dan merupakan operator pertama di daerah diperbolehkan terbang rute domestik. Kuala Lumpur dengan rute ke Penang biaya tidak lebih dari $ 3, Tidak mengherankan bahwa hampir 35 juta penumpang telah dibawa ke langit dengan AirAsia. Tanpa tiket, tidak ada kursi dan tidak ada alokasi untuk hiasan tambahan, Sayangnya, ruang kakinya hanya cukup untuk postur orang Asia saja, dijamin tidak akan nyaman untuk penerbangan diatas 90 menit. AirAsia telah terus naik peringkat untuk maskapai penerbangan murah dan kami memberinya nomor 2.

No.3 – AirArabia

Walaupun anda tidak secara otomatis mengasosiasikan Emirat Arab dan sekitarnya adalah Negara yang kaya raya, AirArabia menawarkan murah kursi penumpang yang murah. Air Arabia mengoperasikan layanan ke 32 tempat di Timur Tengah, Afrika Utara, Asia Tengah, dan anak benua India. Hanya dalam waktu 4 tahun, operator tersebut telah mendapatkan kejayaannya dengan mengantarkan pengunjung ke Bandara Internasional Sharjah, akses langsung ke Dubai, yang dengan proses check in super cepat proses dan layanan yang indah dengan senyuman. Setelah di atas pesawat, penumpang akan menikmati kursi yange empuk, 32 inci ruang kaki (setara dengan bisnis class) – lebih banyak dibanding perusahaan penerbangan ekonomis lain. Air Arabia berencana untuk mendirikan sebuah sekolah menengah dasar di Rabat, Maroko, dan berencana untuk bergerak di pasar di Eropa-dalam waktu dekat.

No.4 – RyanAir

Meskipun sedang suaranya besar dalam polling “airline paling favorit” oleh TripAdvisor.com. RyanAir operator yang berbasis di Dublin telah membuktikan dirinya sebagai maskapai penerbangan murah terbesar di Eropa dengan operasi di 516 rute di 26 negara. Ryan Air terus menerus berusaha menjadi yang terbaik sebagai maskapai penerbangan ekonomis yang tidak tinggal diam menghadapi semua tantangan. Rencananya di tahun 2009, maskapai ini akan mengepakkan sayapnya lebih jauh lagi.

No.5 – US Airways

Penerbangan dengan biaya rendah terbesar di Amerika Serikat, US Airways. Saat ini melayani 360 rute dengan tujuan domestik di Amerika Serikat dan 240 rute tujuan ke Amerika Utara, Tengah, Hawaii, Karibia dan Eropa. Fitur yang ditawarkan dalam pesawatnya terhitung sangat canggih dan menawan, dengan TV pribadi, Games, Video bahkan sambungan Ipod dan outlet listrik bagi charger laptop anda. Bahkan di Business Class pesawat ini terdapa Sleeper Seats (tempat tidur) serta makanan gratis yang berlimpah. Untuk apa beli jet pribadi ?

No.6 – Jetstar

Nama yang sudah dikenal dengan baik di dunia penerbangan murah. Jetstar melayani puluhan rute di seputaran New Zealand dan banyak lagi lokasi di Asia seperti Indonesia, Thailand, Jepang, Kamboja dan Malaysia. Mereka menawarkan kabin yang luas di setiap pesawatnya, jadi tidak ada lagi sindrom kelas ekonomi. Kursi berbalut kulit yang mahal seperti penerbangan kelas atas. Video on demand dan berbagai perangkat elektronik yang anda dapat pakai selama penerbangan merupakan point positif dati pernebangan ini. Seharusnya tidal perlu mahal kan untuk menghidangkan minuman di dalam pesawat ?

No.7 – WestJet

Berbasis di Calgary, Alberta, Kanada. WestJet merupakan salah satu maskapai penerbangan di dunia yang paling cepat berkembang. Terbang ke sebagian besar kota-kota utama di Kanada – termasuk di Toronto dan Vancouver – dan 11 tujuan di Amerika Serikat dan Karibia, WestJet telah menjadi favorit di antara banyak maskapai beraanggaran rendah. Tepilih di tempat kedua sebagai maskapai penerbangan biaya rendah terbaik di Amerika Utara. di penerbangan WestJet ana dapat mengharapkan TV pribadi dengan 24 saluran radio dan satelit yang tertanam di kursi di depan, kursi kulit dengan recliners dan layanan pelanggan yang terbaik. Apa lagi yang anda inginkan ?

No.8 - LIAT

LIAT, merupakan operator penerbangan biaya rendah yang berbasis di St John’s, Antigua ,Karibia. LIAT melayani penerbangan ke 22 tujuan liburan di Karibia, termasuk British Virgin Islands, Republik Dominika, Puerto Rico, St Kitts dan St Lucia. LIAT hanya menawarkan penerbangan dengan pesawat berbaling-baling saja. Yang menyenangkan adalah anda dapat mengagumi laut yang biru dan pulau-pulau kecil yang indah dari atas pesawat yang serasa melompat dari satu pulau ke pulau yang lain di Karibia dengan harga yang sekali lagi, Murah…..

No.9 – Airberlin

maskapai penerbangan terbesar kedua di Jerman setelah Lufthansa. Airberlin memiliki jaringan yang sangat luas tempat-tempat yang populer di Eropa dan Afrika Utara serta puluhan penerbangan domestik antara kota-kota Jerman. Saat ini Airberlin memiliki 97 tujuan ke kota-kota seperti Barcelona, Budapest, Copenhagen, Milan, Moskow, Paris, Roma dan Wina. Hal terbaik yang ditawarkan adalah penerbangan yang nyaman, dan tenang dan tepat waktu. Apa lagi, mesin yang digunakan adalah beberapa yang paling ramah lingkungan, sungguh maskapai yang sangat mengerti lingkungan.

No.10 – Royal Bengal Airlines

Setelah diluncurkan pada tahun 2006, Royal Bengal Airlines, yang berbasis di India, terus saja masih memiliki jalan untuk menyediakan kursi dengan anggaran yang rendah. Didirikan sebagai alternatif dari harga tiket yang tinggi atas penerbangan domestik dan internasional di India dan Bangladesh. Awalnya menawarkan penerbangan langsung dari London ke bandar udara Sylhet dan Dhaka, Royal Bengal Airlines berniat untuk memperluas jangkauannnya masa depan dengan tujuan Asia.

Sumber : kaskus
Foto : kaskus, theworldonline

Salam hangat dari Liburan.Info...

Teman-teman pembaca Liburan.Info di Indonesia dan Seluruh dunia, silakan berbagi peristiwa seputar kehidupan di sekitar anda dan perjalanan-perjalanan anda atau artikel-artikel yang terkait dengan pariwisata di Indonesia dan dunia bahkan tempat-tempat makan yang enak-enak dimanapun anda berada. Kirimkan artikel dan foto anda langsung melalui email:

Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya atau Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya

atau login di liburan.info dan klik menu submit news.

Salam Liburan Indonesia...

Comments
Search RSS
deni iskandar priatna  - Reservation Ticket   |2009-10-28 14:12:26
dengan hormat,

saya minta harga tiket dengan pesawat yang ke LA (USA). dan bagaimana pemesanannya...

terimaksih

Best Regard

Deni Iskandar P.
liburan.Info   |2009-10-28 21:02:59
avatar Langsung saja hubungi Poppy di 021 70066277.

Salam Liburan Indonesia..
TIN   |2009-11-08 20:58:25
dh,
saya sangat tertarik dengan artikel di liburan.info ini.
boleh saya minta info, bgm mendapatkan tiket murah utk tujuan ke Melbourne dan Beijing dari Jakarta?
pesawat apa dan bgm cara booking? krn anak2 saya kuliah di2 negara tsb.
terima kasih utk infonya.

salam,
Tin,
liburan.Info   |2009-11-13 08:20:24
avatar Langsung saja hubungi Poppy di 021 70066277.

Salam Liburan Indonesia..
Winata  - Mr   |2009-11-09 20:34:27
mas, saya mw tanya, penerbangan ke india yang paling murah pakai apa?trus saya lihat di air asia, murah memang tapi gak bisa lwt jkt, harus ke kuala lumpur dulu. nah, karena ini bukan transit (mgkn utk nunggu pesawat saya akan tunggu 1 hari) apa saya harus bikin passport untuk ke malaysia jg?trus kalo balik dari india mampir di malaysia juga pakai passport juga?

mksh mas atas infonya...
liburan.Info   |2009-11-13 08:24:14
avatar Banyak sekali penerbangan dari Jakarta ke India kok. Kalo via Kuala Lumpur ya jelas pake paspor, karena semua perjalanan ke luar negeri pasti pake pasport, pakai visa mungkin ? kalau negara-negara Asean nggak perlu pakai Visa kok.
mainonita   |2009-12-12 00:45:09
saya mau tanya untuk penerbangan jakarta-perth untuk return untuk 2 orang antara bulan februari dan maret, di bulan dan tgl berapa ya yg bisa dapat tiket murahnya
Prisca  - Counsellor   |2009-12-29 12:47:52
mau tanya kalo penerbangan murah ke frankfrut jerman, pakai pesawat apa ya? terus bagaimana mendapatkan tiketnya? thanks.
POPPY  - PROMO 03D HO CHI MINH BY AIR ASIA   |2010-03-05 09:46:10
PROMO 03D HO CHI MINH BY AIR ASIA
SEGERA MENDAFTAR !!!KEBERANGKATAN MARCH : 22,29 BONUS HEAD NECK MASSAGE + 1CUP OF VIETNAM @ TRUNG NGUYEN COFFEE PER ORANG RP. 2.988.000 PAKET SUDAH TERMASUK TICKET PESAWAT INTL - HOTEL - TOUR - MEALS
HUBUNGI KAMI DI 021 70066277
POPPY  - PROMO 05D MACAU HONG KONG SHENZHEN BY GARUDA   |2010-03-05 09:56:45
PROMO 05D MACAU HONG KONG SHENZHEN BY GARUDA SEGERA MENDAFTAR !!! DIBUKA KEMBALI KEBERANGKATAN 31MAR, 12MAY, 27MAY. PER ORANG USD 700 PAKET SUDAH TERMASUK TICKET PESAWAT INTL GARUDA - HOTEL - TOUR - MEALS HUBUNGI KAMI DI 021 70066277
adri   |2010-04-03 16:09:04
dengan hormat,.

tolong info harga tiket jakarta - macau dan rute2 yang di singgahi.

thank's
riva  - Riva   |2010-05-05 16:48:56
hallo...saya coba telpon kok gak mau nyabung ya...sibuk mulu.

Saya mau beli tiket Singapore to Mumbai utk tgl 31 may 2010.
ada tiket murah g? ato ada usul pake pesawat apa yg murah selain SQ dan Air India...

Trims for ur help

Riva
liburan.Info   |2010-05-05 20:18:34
avatar Maaf, hari ini line telponnya penuh sekali, karena itu selain 021 70066277 kami menyediakan line di 021 70975848-9

silahkan ditelpon lagi
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Sebelumnya   Berikutnya >
Artikel Liburan Terbaru
  • Pause
  • Previous
  • Next
1/5
Romansa Liburan Berdua Saja Liburan Berdua SajaAda banyak jalan dan cara untuk menghadirkan ambiens romantis dengan pasangan. Yang jelas, pastikan acara berduaan Anda tak cuma sekadar ritual. Bereaksilah dengan spontan, manakala ada waktu luang! Sebagian besar orang berpendapat, butuh waktu khusus untuk bisa merasakan suasana penuh cinta dengan yang terkasih. Ada juga yang beranggapan, romantisme hanyalah milik beberapa kalangan saja. Padahal, Anda pun tahu baha cinta itu ada di mana-mana, tersebar di sekitar kita. Nah, untuk mewujudkannya, cuma satu modal yang diperlukan: kemauan!
Selengkapnya...
               
Xinergix Web Hosting

Guide Anda di Liburan.Info

Mencari Sesuatu ?

Iklan di Liburan


Indonesia Joomla Topsites

Indonesia Joomla Topsites

Page Rank Check

 

Ads @ Liburan

liburan ke turki murah

liburan pulau macan pulau seribu

Pesan Disini !!!

Advertisement @ Liburan

paket liburan natal dan tahun baru 2011

Masuk Disini

Siapa yang Online ?

Saat ini ada 1 tamu online

Pegunjung Liburan

Pengunjung Liburan.Info

Orang

Rekan Liburan.Info

Indonesia Corporate Travel Agent
Indonesia Security Device Provider
The Green Village

Alexa Traffic Stats